Улыбка детства

Саврасова Татьяна Михайловна
Под шлейфом газовой косынки,
Шифоновое платье модного показ.
Где Красная Москва еще новинка.
Духи "Быть может" в первый раз.

Авоська в дырочку из паутинок,
Стояла в очереди длинных касс.
Топтал для Краковской тропинку,
Под крышкой лимонадный бас.

Буфет делил посуду по старинке,
По центру ряд хрустальных ваз.
На спинках слоников пылинки,
Хранила накрахмаленная бязь.

Блинчики у бабушки с начинкой.
И внуков фотография в анфас.
Рука не дрогнув с хворостинкой,
За курами не выполнив приказ.

За молоком под пенкой в крынке,
Окрошкой любовался медный таз.
Дремал лениво квас в ложбинке,
Придумав погребу отдельный лаз.

На подбородке радости глубинок.
Веснушек на лице медовый спас.
У мамы с папой не было морщинок.
И в каждом взгляде  узнавали нас.

Улыбка детства прыгала в резинку.
Под солнцем прятал день окрас.
Гуляли молодыми наши половинки,
И мы не видели влюбленных глаз.

Дом собранная чаша по крупинкам,
Добра и света внутренняя связь.
Где по веревочным дождинкам,
Спускалась радуга смывая грязь.




Фото из интернета.