Осеннее драже

Артем Козлов
Я стираю подошвой асфальт,
Словно спичкой промокший черкаш.
В небе грозы из тысячи ватт,
В парке бледный октябрь-алкаш.

И храмают все строчки из букв-
Эта осень выводит рецепт.
Эта осень пускает в избу,
Как в таинственный замкнутый склеп.

Ветра стон переломом ключиц
И с издержками всех  бабьих лет
Виртуозно при помощи спиц
Порождает осенний балет.

Гранд-ботман об озябший карниз.
Он для ветра студийный станок
Тянет ногу то вверх, а то вниз,
Октябрю он приемный сынок.

И сменяет промокший октябрь
Младший брат в сплошном ниглиже.
И уходит сбивая локтями
Разноцветные струи драже.