Лимонной полоской рассвет

Ростислав Кольцов
Лимонной полоской рассвет
Морозную ночь раздвигает
И звездной сирени букет
В густой синеве отцветает

Так где ж вы печали мои?
На утренник светлый природы
Все лучшие чувства свои
Несу как прожитые годы

Луна как из горницы мать
Глядит словно благословляя
Чтоб мог я любить и прощать
Следы на земле оставляя

Чтоб мог раствориться в судьбе
В деревьях в снегах и в рассветах
Их голосом спеть о себе
И стать частью песен неспетых

Чтоб мог я и ночью и днем
Никем не пройденной дорогой
Войти в человеческий дом
С улыбкой и нежной и строгой