Волшебница

Валентина Шеломова
За окном опять все небо серое
Портит мне сегодня настроение
Хорошо хоть снега поле белое
Оттенят грустное видение.

И снуют опять туда-сюда,
Люди и машины все мелькают.
А без солнца радости всегда
Почему-то мне всё не хватает.

Осенью я зиму торопила,
Тоже  за окном уныло было.
А теперь зима вот наступила,
Только снова грустная картина.

Радует лишь беленький снежок,
Что рассыпался повсюду светом.
В белое пушистое пальто
Приодел он землю, и береты

Подарил машинам и домам,
Серую картину дополняя.
Вот такая матушка-Зима,
Все-таки волшебница чуднАя.