Лифт

Людмила Шерстобитова
Я живу в огромном доме,
В нём двенадцать этажей.
Еду в лифте, как в вагоне,
Стоп!.. И выходи скорей.

Жму на кнопки сразу, разом,
А потом второй, шестой,
Этажи мелькают быстро,
Словно поезд скоростной.

И двенадцать остановок
Ожидается в пути,
Тут соседка мне сказала:
«С лифтом, мальчик, не шути!
Вот застрянешь и не сможешь
В школу вовремя придти».

Я пошёл гулять с собачкой,
В лифт вошли, все кнопки жмём
И застряли  между пятым
И четвёртым  этажом.

Испугались, лает громко
Мой  Дружок: « Спасите нас!»
Мы теперь боимся лифтов,
Видно  лифты не для нас…