Подай мне руку

Николай Шмырёв
Подай скорее свою руку, друг.
Я не упал, я просто оступился.
Но почему смеются все вокруг,
Как будто бы в дерьмо я провалился.
Не покидай меня в тяжёлый миг.
Подай надежду, что ты будешь рядом.
Я посвящу тебе свой лучший стих
И угощу вином и шоколадом.
Тебе я буду предан на года.
Как верный пёс, ласкать и подчиняться.
А ты мне скажешь: «Брось всё, ерунда!
Ну разве мог во мне ты сомневаться?»
Но не сказал и не подал руки.
Прошёл, не глядя, будто незнакомы.
Нам не собрать разбитые горшки-
Была не дружба, были лишь фантомы.