Ниолай Рерих

Новикова Екатерина Никитична
На   картинах    ледники   сверкают
Отражая     всех     деяний   след.
Ты,   достиг  вершин. И люди знают.
Это  памятник открытий   и   побед.

Жизнь   твоя,     нелегкая   дорога.
Ты    на  ней  не   камни   собирал
А  для   нас,  как   лучшую подмогу
Знаки   все     святые     открывал…

Мифы   и легенды  - память  предков
Знать  и помнить, верить и  хранить,
Грамоты  беречь,  что  б все деяния
Наших  предков  в суе  не    забыть.

Чтоб  постигли  истину      сегодня.
Вера   нам   в  груди  любовь зажжёт.
Обратимся мы   к   творцу  вселенной
Защитит  он   нас    не    подведет….

Знаки ты  нашел   и    так    умело
Уложил   в  волшебный   свой   ларец.
Прочитав   стихи,  найдет    сегодня
Для   себя    и   старый,   и   юнец……