***

Юрий Свинцов
Интересное чувство, когда
Смотришь на недобитые пиксели.
В голове опять ерунда -
То ли ты весельчак, то ли висельник.
Проходя километры без гордости
И один за другим этажи,
Понимаешь - вот жизнь над пропастью,
Как у Сэлинджера. Во лжи.
Было много желаний. Ну...
Исполнять нужно было смелей.
Я терпеть не могу тишину,
Но де-факто живу в ней.
Уж в который раз посетит
Мысль о том, что нельзя исправиться
Что мешаешь всем. Но случайно влетит
Просто фраза: "Мешай. Мне нравится."...
На дворе - "зима". Капли падают.
Лишь с гитарой сижу вдвоём...
В мире много вещей, что радуют,
Жаль вот только, что не в моём.