Зацвёл мирабилис

Анна Дрожко
В саду зацвёл розовый мирабилис.
К поилкам пчёл, из леса, зашёл лис.

Яшерка зелёная на солнце пригрелась.
Я на старые качели уселась.

На шелестяшую кукурузу уселся плут-
Свиристяший, маленький сорокопут.

С травы я свои ноги босые подняла,
Когда черепаха мимо, тихо проползла.

                2017.