Над книгою хорошей

Ева Гущина
               

Над книгою хорошей,
Забыв про всё на свете,
Я ощущаю кожей
Метаморфозы эти. 

Ах, Берсенёва Анна,
Над Вашей мелодрамой
Найду себя туманной
Прекраснейшею дамой.

Почти  от Ренуара,
От раннего ПикАссо,-
Ведь «Девочкой на шаре»
Весь белый свет обласкан.

Танцую с героиней
На звёздном колком чуде,
Как жаль, что в мезонине
Не повстречаться людям,

Где голуби воркуют,
И юный Блок беспечен,
Где счастье – поцелуем,
Увы, не бесконечным!..

Но  воздухом московским
Пропитана вся книга,-
Весёлым, смачным, хлёстким,
Не так важна интрига,

А важно ощущенье
Причастности – без фальши-
К счастливому мгновенью,
Так пусть и длится дальше!

              17.01.18.

Томас Редингтон " Дама, читающая у окна".