Бесконечность обещаний - анадиплосис

Евгений Колотилов
Ты обещала мне любовь,
А я надеялся и верил,
Но, обжигаясь вновь и вновь,
Захлопнул призрачные двери,

Захлопнул двери в никуда,
В страну бесчувственных страданий,
И утекаю, как вода
По крышам опустевших зданий,

По опустевшим мостовым
Рекой в несбыточную бездну,
В простор бескрайней синевы,
Где все сомнения исчезнут,

Где исчезает навсегда
Реальность в сумраке капризов,
Где без особого труда
Начнём опять с тобой с эскизов,

С эскизов опустевших чувств,
Что наполняем мы собою,
И я зажгу любви свечу,
Пленённый новою игрою...

Пленила разум мой игра
Надежд и разочарований,
А чувства льются через край
На бесконечность обещаний...

17.01.2018

АНАДИПЛОСИС (анадиплозис) — фигура речи, повторение одного или нескольких слов таким образом, что последнее слово или фраза первой части отрезка речи повторяется в начале следующей части. Тем самым они связываются в единое целое. По современной стихологической терминологии повторение конца стиха в начале следующего.