Не надо нам, Клава...

Людмила Шишенина
- Не надо! нам, Клава, красивых детей, - была поговорка у Паши.
Вот так, без особых каких - то затей, бывало,перечил он Маше.

А Маша, жена, все прощала ему: и норов, и всуе ворчанье,
И ту поговорку, она ко всему - досадное напоминанье…

На самом-то деле, он сына хотел, но как-то вот так, не сложилось…
И эта вина за печальный удел негласно на Машу  ложилась.

Она же и веря, и сердцем любя, ждала запоздалое счастье.
И робкой надеждой питала себя, что даст бог! В его это власти…

И вот как-то к мужу она подошла, боясь свое счастье нарушить,
И так поглядела, и так обняла! Что, кажется, вынула душу!

- Не надо… -  теряясь, он молвил едва, но Маша в ответ, не дослушав:
- Ой, надо! Красивых! И, может быть, два! Меняй поговорку, Павлуша!!!