На Алтае май

Джумагалиева Нина Ивановна
  Сверкают белизной вершины,
  В зеленом бархате Алтай.
  С первоцветами в долины,
  Пришел весенний звонкий май.

  Умывшись с первою грозою,
  Вздохнула матушка Земля
  И нежной клейкою листвою
  Покрылись рощи и леса.

  Река поет, журчит, хохочет,
  Она очистилась от льда,
  А стайка воробьев хлопочет
  Вокруг погибшего жука.

  С нежно-голубого неба,
  Светило шлет свои лучи.
  Растрескались комочки вербы-
  Роняют золото пыльцы.
 
  Поют, галдят, щебечут птицы,
  У многих брачная пора,
  А хитромудрая куница
  На них охоту начала.

  Жизнь набирает обороты:
  Торопится- поет, цветет,
  А май, как зодчий, как художник,
  В красоты, красок подольет.

              Д.Н.И.