Не ждите понедельника...

Алексей Стульников
Не ждите понедельника начать другую жизнь.
А начинайте - вот - в сие мгновенье.
Скажите жизни прежней: "Плохое - отвяжись".
И начинайте сразу восхожденье.
     С утра - зарядка лёгкая и, чуть прохладный, душ.
Но прежде помолиться нужно кратко.
Попробуй, сила тёмная, нам новое нарушь.
У нас теперь везде свои укладки.
     А в ней дела хорошие и добрые дела.
И настроенье бодрое ко всем благожелательно...
Чтоб влилась сила новая в греховные тела.
Вы только не подумайте: "Сие - не обязательно".
Отвергните наклонности ненужные и гадкие.
Иначе вновь прицепятся - за вами побегут.
Коль жизнь настала новая, пусть будет всё в порядке в ней.
А с новыми порядками, они вас не найдут.
Нужна, конешно, волюшка, нужна самоотверженность...
Что самодисциплиною зовут не просто так.
Но только с нею к новому проявите приверженность...
Такое вот условие и это - не пустяк.
Я обсказал вам правила, что новой жизни надобны.
Вы ими руководствуйтесь, их выучив сперва.
Мне самому те правила запомнить было надо бы...
Глядишь - и жизнь новую давно бы начал я.