Вкушая млечный путь

Симина Светлана Вадимовна
Когда сердца в одном режиме бьются.
Когда звучит дыханье в унисон.
Когда путь млечный льётся нам на блюдце,
Напившись вдоволь, мы вкушаем сон.

Когда простор сжимается вселенский,
Живой наш уплотняется забор.
Мир знает, что вторженье неуместно,
Когда единство излучает взор.

Когда бежит по телу лёгкой дрожью
Одна лишь мысль, что вне земных времён.
Сошедшая слезою с Небосвода,
Природе посвятившая поклон.

Когда в одном мгновенье есть вся вечность.
Когда душа ведёт плоть за собой.
Когда нам ощутима бесконечность.
Когда вкушаем счастье и покой.