Зимние метаморфозы

Мария Погорелова
А на дворе уже январь!
И Новогодний календарь,
По новому повел отсчет...
Хотя Зима давно идет!

И захотелось вдруг Зиме,
Позвать Весну гостить к себе!
Январь сменился на Апрель ;
Забарабанила капель...

Морозный призрачный туман
Исчез, повергнутый в обман ;
Набухли почки нарасцвет,
Хоть сил раскрыться ещё нет...

Вдохнув тепла глоток, едва -
Зазеленела вновь трава,
Подснежники вокруг цветут,
И птички радостно поют...

Увидев эту красоту,  -
Закралась зависть на сестру...
Опомнилась ! - Давай опять,
Всё как положено - менять...

Прошло всего лишь полчаса , -
А сотворила чудеса :
Тропинки снегом замела,
Сплела с снежинок кружева;

Дома, деревья в серебре -
В пушистой нежной бахроме !
Хрустальная звенит капель,
Как будто в сказке всё теперь!

На время власть ей отдана -
Теперь господствует - ОНА !