Руси крещение и мира

Аверкиев Виктор
Руси крещение и мира,
Владимир княже произнёс.
Печати ставит Божье миро,
Так православие вознёс.
Мы христиане чада Божьи
И храм, как Небо для святых.
Нас находили в бездорожьи
И принимали,как родных.
И вот сейчас во храме вместе
Христа Крещенье славим.
Душе же нашей, как невесте,
Мы утешение направим.
Что есть спасение у нас,
В крещеньи собственного тела.
Господь погибнуть нам не даст,
Так приходите в храмы смело.
Слава Богу, говорите,
Вместе с Девой Пресвятой.
Радость всем сейчас дарите,
В стране славной, дорогой.