лик

Поликарп Федоров
Что ты видишь во мне? Посмотри на меня!
Я такой же как ты, только хуже слегка.

Где-то неровный и угловатый
Где-то я грубый и старый.
Но для тебя я страшнее огня
Ведь я отражение правды.

Всех твоих страхов, следов твоих слёз.
Всех твоих слабых поступков и слов.

Всех стенаний и совести мук.
Я - в твои двери пронзительный стук
Что будит тебя по ночам. Ты в поту.
Что режет тебя по частям. Я не вру.
Что схватит тебя, и ты будешь стонать,
Стирая слёзы подушкой!

Ты снимаешь с себя маску сна,
Вычищаешь мешки под глазами,
Срезаешь щетину с кожи лица
Улыбаешься и исчезаешь.