У Далиды сегодня день рождения...

Наталья Данилова Кусова
Памяти певицы Далиды
(Иоланды Джильотти)
85 лет со дня рождения
(17 января 1933 – 3 мая 1987 гг.)

Ушла из жизни, написав: "Простите...",
Не выдержав духовной западни
За обещание царице Нефертити
Прославится, и некого винить.

У Далиды сегодня день рождения.
Поклонники приносят ей цветы
На кладбище Монмартра, с убеждением -
Исполнились заветные мечты

Каирской девочки по сказочной легенде
Им верится, она среди цариц
Болтает весело с голубоглазым денди,
Влюблённым в чаровницу без границ.

А между тем прелестной орхидее
Сном не забыться, и не умереть,
В том одиночестве душа живёт надеясь,
Что в мир теней прольётся дивный свет…


17. 01. 2018 год