Роберт Геррик. Н-63 Порадуемся, принося жертву

Сергей Шестаков
Роберт Геррик
(Н-63) Порадуемся, принося жертву, или желанная жертва

Приведи бычков хоть стадо –
Всё ж не будут боги рады,
Если жертву для закланья
Отдаёшь ты без желанья.


Robert Herrick
63. CHEERFULNESS IN CHARITY; OR, THE SWEET SACRIFICE

    'Tis not a thousand bullocks' thighs
    Can please those heav'nly deities,
    If the vower don't express
    In his offering cheerfulness.