Зарисовка

Виктори Гинзбург
Вы хотите я вам расскажу
про мой Питер?!
Спустился туман,
Конь железный уснул на скаку,
он красотами города пьян.
Горделиво в граните течет,
отраженная в небе Нева,
Беспокойно ветрами шумит
парк на острове.
Летом листва
в изумрудный окрашена цвет,
но едва к нам стучится октябрь,
Заиграет, как блеск эполет...
А потом будеть ржавый декабрь.
Так вершится его календарь;
то наполнен листвой, то водой.
Заметает январский букварь
Серо-белым и жухлой травой.