Зимняя улица

Валентина Шеломова
Пойду  я и по улице пройдусь
Надену шубку, шапку из песца.
Развею там я снова свою грусть,
Что мучает сегодня без конца.

Снегурочкою веселой, озорной
Степенно прогуляюсь по «Бродвею».
В Перми жаль, нет вот улицы такой,
Придумать я себе её сумею.

И посмотрю на свежий белый снег,
Что распластался белыми полями.
И на деревья, как в волшебном сне,
Все в бахроме березы с тополями.

Зимой жаль, только птичек почти нет,
Не слышно их веселых нежных песен.
Лишь небо и пушистый белый снег,
Но все равно мир зимний интересен.

Вот  если в зимний лес сейчас попасть,
Там точно мир волшебной светлой сказки.
А в городе скудней во много раз
Зимы  и проще, и скромнее краски.