Храни свой дом, храни себя

Пн Довлиц
"Храни свой дом, храни себя"
Все на письме звучит красиво.
Открою правду для тебя:
Во мне опаснейшая сила.

И внемлет мне все чаще, чаще
"Забудь друзей, уедь подальше!
Открытий в жизни много ждет,
Отбросив груз, иди вперед!

Забудешь ты кем был,
Не будешь знать, кем станешь.
Ты для кого-то вечно жил,
В итоге вновь один останешься."

Но сделать так я не могу,
И не могу я голос слушать.
Уж сильно нынче дорожу
Друзьями, домом, этой глушью.