Русский вопрос

Александр Околёснов
Жизнь не подарок, а приказ
Из необъятной звездной дали;
Живем, как будто мы из стали;
Я семерых от смерти спас.
И столько раз меня спасали.

Что нам ещё из сердца выжать
Чтобы в стране суровой выжить?
За что свой «положить живот»?
Какой осилить поворот?
Чтоб жить достойно «как в Париже».
                10-11-2016 год.