Тяжкий Новый год!

Ефремов Александр 9
               
Ну, слава богу, праздники прошли!
И Новый год, и Рождество мы отгуляли!
При этом чуда никакого не нашли,
А вот здоровья много потеряли!

Как тяжела предновогодняя неделя –
Корпоративы, поздравленья, суета!
У тех отметились, у этих посидели –
Уже «Мезим» не помогает ни черта!

А тридцать первого с больною головою,
Приняв сто грамм за уходящий год
Сидим вдвоем с уставшею женою
И «Оливье» запихиваем в рот.

Потом – шампанского бокал под бой курантов,
Часок послушаем торжественный концерт
Посмотрим шоу необузданных талантов
И в койку спать! Бывайте, всем привет!

Неделя до, потом неделя после –
Вино, коньяк, походы по гостям!
Эх, разухабистое  русское застолье –
Катком проходит по желудкам и  мозгам!

Днем чуть проветришься, чтоб не тряслись колени,
А к вечеру опять,  давай за стол!
По новой –  выпивка, икра, грибы, пельмени,
И снова мордой, кто в салат, кто сразу в пол!

Да, в Новый год гуляем мы отменно!
Но, слава богу, к середине января
Народ из «штопора» выходит постепенно –
Прости нас, господи! Мы выжили! Ура-а-а!

            16.01.2018