Из-за леса, из-за гор...

Татьяна Тареева
                Михалычу


«Из-за леса, из-за гор ехал дедушка Егор»
Поговорочка -  для рифмы,
За окошком – Косогор,
Ну а лес – что есть, то есть:
Сухостоя там - не счесть.
С топорами – колунами
Дед, играючи мышцами
Управляется с дровами
И для дачи, и для бани.
Той же самою рукой
Треплет бабушку порой:
Мол, пойдем, готовы щи.
И вкуснее – поищи,
Если сам настряпал Деда
Чин по чину прям к обеду.
Ну а с пенсии уже
Нет прогулов в гараже –
Как домой вернется с дачи –
Тут же с верстаком контачит,
Без понтов и суеты
Он с инстрУментом на «ты»
Все, что надо, починЯет -
«Г» в конфетку превращает,
И семье удобства для
Ловко ладит мебелЯ.
Кто-то скажет: «Что такого,
Дед как дед: мужик, здоровый,
Что ему не порадеть,
Не диванный же медведь!»
Так и есть, и спору нет.
…деду – ДЕВЯНОСТО ЛЕТ.