У наковальни

Лейла Бегим
«Я ненавижу жизни ликованье
Ещё ужасней смерти чёрный лик
В каком бреду
Как цепь на наковальне
Земное время мне сковал Старик?»
( Гейдар Джемаль)


Ты ненавидел жизни ликованье.
Меня страшит ее безликий вид,
Когда и день из прошлого — кровавый,
И настоящий — стонет и кровит.
И девушка холодными словами,
И парень горячо — страну  винят,
А с раскалённой старой наковальни
Летят стихи, как искры на меня...
И белого листа сухое тело -
В ожогах всё и кажется, что я
У раскалённой наковальни пеплом
Рассеюсь в лаве первого луча...