В какую темноту, в какую бездну... вариант2

Ольга Виноградова 7
В какую темноту, в какую бездну
Нас погружает хватка Бытия.
И, если я когда-нибудь воскресну,
То вряд ли это снова буду я.

Навеет сон блаженную отраду,
Картины фантастических миров,
Прохладу упоительную сада
И вечной жизни неизбывный зов.

Стремление к Любви и Совершенству
От бездны тёмной к Свету уведёт,
Прелестная мелодия Блаженства
Душе новорождённой песнь споёт.

Как птицу, пущенную на свободу,
Её подхватит неба лазурит,
Преобразуя бедную породу.
И... Воскресенье душу озарит.