В дураках

Даша Гончарова
-Ты слабак!
-Я слабак, и что же?
Почему не любить тебя?
Почему не касаться кожи,
Почему этого нельзя?

-Ты слабак! - скажет мне прохожий,-
Ты не смог удержать с собой!
-Только разве это дороже,
Чем любовь?

-Ты дурак... Тебе б жить смеяться,
напиваться и спать с другой!
Тебе ж хочется убиваться,
убеждать себя, что любовь

Ты дурак!
 -Я дурак, безмерный.
Беспардонный игрок с судьбой
Я готов рушить-строить стены
за любовь...

Я слабак, я дурного нрава,
отравляющий пустоту.
Только, Боже, мы правда правы,
когда держим с собой не ту?

Я действительно стану мудрым,
если брошусь, ни к ней к другим?
Если каждым морозным утром
буду лгать себе, что любим?

Только, Боже, не уж то ль сила
в том, чтоб выбросить, не принять?
Это адски невыносимо
не любить, только позволять!
 
Я прошу тебя, без ответа
не оставь меня, подскажи!
Неужели и вправду это
называется мудро жить?

Если правда, чего смеяться-
значит пусто в моих руках.
Я похоже решу остаться
в дураках...