Лисица

Эльмира Гаврилова
В лесу, в норе я обитаю,
О сытой жизни лишь мечтаю.
Свой след я в поле замету,
И вокруг пальца обведу.

Я летом рыжая плутовка,
Зимой сменю наряд я ловко,
Мой хвост пушистый и прекрасный,
Шутить со мной увы опасно.

Покушать я люблю везде,
Неприхотлива я в еде,
По полю зайчиков гоняю,
В лесу малину собираю.

Хитра я очень и умна,
Ничья мне помощь не нужна,
И никого бояться мне не надо,
Я-хищница, моя добыча-мне награда.

Есть в жизни лишь одна беда,
Дрожу я от нее всегда,
Охотники в лесу стреляют,
И всех животных шум пугает.
Тайком от них я пробираюсь
И в теплой норке укрываюсь.

И вот подходим мы к итогу,
Догадался ты немного,
Кто же спрятан в этой сказке,
Рыжий хитрый и ушастый?

Вот еще одна подсказка,
Про меня такая сказка:
Обманула колобка,
Проглотила как клопа.
Очень хитрая сестрица,
А зовут меня - ЛИСИЦА !