Что такое Любовь?

Симина Светлана Вадимовна
Что такое Любовь? Это – сила Вселенной.
Ну, а есть ли ответ – это вектор её.
Жизнь, какая была только обыкновенной,
Перед нею одной будто бы забытьё.

Может счастье подать, может – горе, страданья.
Может крылья дарить или голову с плеч.
Может только шепнуть пару слов на прощанье.
Так же может она во всей жизни сберечь.

Это – сила Богов. Это – сила Земная.
Это – сила Небес. Это – сила миров.
Ведь Любовь без границ и не ведает края.
Она – шелест листвы, гул лихих сапогов.

То – дрожащей рукою зажжённые свечи.
То – молитва в ночи, вдохновенье и сон.
И по сути своей, вся она – бесконечность,
Нашей вечности шанс прозвучать в унисон.

Это – капля дождя, лучик яркого света.
То – с закатной ладьи восходящий туман.
В ней зимы холода, в ней пьянящее лето.
И Любовь – это миг разрешения ран.

Зарастут ли они или станут гангреной.
Нам подарят восторг или «вечный покой».
Ведь Любовь, лишь она – это вестник Вселенной.
И ничто для неё срок плиты гробовой.

Это – вечный поток недосказанных истин.
Это – вечная цель, долгожданный итог.
Это – долгий поток нескончаемых писем.
Это – сила. Она сохранила исток.

Это – дым сигарет. Это – горькая в стопке.
Это – голос родной, взгляд прекрасных очей.
Это – тот, кого ты узнаёшь по походке,
И чей голос тебе льётся словно ручей.

Это – что до души глубины проникает.
Рвёт на клочья её или счастьем полнит.
Это – то, к чему так неизведанно тянет.
Это – силы великой магнит.

Что такое Любовь? Это – сила Вселенной.
Ну, а есть ли ответ – это вектор её.
И, по сути своей, эта сила бесценна.
Не приемлет она лишь лукавство, враньё.

Это – муза души, что нам пишет картины.
Это – внутренний свет озаренья в тиши.
Как она согревает в морозную зиму.
Супротив ты её не греши.

Это – истина, суть. Это – цель и стремленье.
Это – высшее счастье, парение, взлёт.
И не будет она во Вселенной забвенной.
Рано ль, долго ль, но выход найдёт.