Господь, прими меня

Анатолий Лапшов
Ну, здравствуй, вечности невольник —
С небес взирающий Господь.
Прими мой гордый треугольник:
Дух, душу, если можно - плоть.

Да, несчастливости заложник —
Твой незадачливый поэт
Устал страдальческий треножник
Раскачивать уж столько лет.

Оставить бы надолго память
На человеческой Земле.
Да, поэтическая зАмять*
Была исканий, мук во мгле.

Январь останься без поэта;
И пусть кусает локти враг,
Что даже бренного скелета
Им не узреть! Пусть будет так.

Под утро рвётся жизнь, как волос, —
Мир растворяется вокруг.
Вот - вот услышу Божий голос:
"Ну, здравствуй, вдохновенный друг."


          *зАмять — вьюга, метель.

  01. 2018 г