Добрый Чёрт

Игорь Шевчук
Чёрт исправиться решил.
Клоунский костюм пошил -
Чтобы нас с тобой отныне
Не пугал он, а смешил

Страшен всякий -
       что ни чёрт.
А смешных -
       наперечёт...

Рожки  крендельком загнул.
Бантик сбоку пристегнул.
Походил туда-обратно
Грустно в зеркало взглянул:

- Это кто?!
          Вы только гляньте:
Чёрт те что -
           и с боку бантик…