Пригрело солнце и снежок...

Владимир Сергеев 2
Пригрело солнце и снежок,
Вдруг погрустнел, слегка подтаяв.
Ну что не весел ты, дружок,
Ещё вчера кружил, летая.

А нынче отступил мороз,
Сосульки с крыш свисают с блеском.
Толь от веселья, толь от слёз,
Иные обломились с треском.

Лишь детворе всё нипочём,
Повсюду бабы в хороводах.
Ворона каркает с грачом,
Дороги вновь утонут в водах.

Жаль, санки не пройдут нигде,
Асфальт скрежещет до мурашек.
Вот подморозит - быть беде,
Песочек не спасёт нас даже.

Такие зимы, просто жуть,
Едва дождёшься снега - нате.
Пригреет солнышко чуть-чуть,
И снова хоть гуляй в халате.