Пророчество

Дмитрий Московский
Шальной, расфокусированный взгляд,
Прямая речь с набором фраз кривых...

Безверие... Десятки лет назад
Увидел ты в ровесниках своих...

- Я никого ни в чём не обвиню -
Пообещал в один из прошлых дней, -
Ведь все потомки сгнивших на корню
Как правило, сгнивают без корней...

Рассчитывал: ещё одна зима -
И в мир иной ты обречён уйти...
Но время шло... И даже Смерть сама
Сметала смерти с твоего пути...

И через много лет - лицом к лицу -
Общаешься с пророчеством своим...

Осанна Всемогущему Творцу!
Вот почему ты был неуязвим;

Всю душу, облачённую в слова,
Отдай теперь, удачливый пророк,
Предсказано-непомнящим родства
Во имя тех, кого ты не сберёг...