Вот и минуло ползимы

Людмила Лесных
Вот и минуло ползимы,
С каждым днём утро к ночи ближе,
Уж январь облаками взмыл
И позёмкой дорожки лижет

В ожидании февраля.
Он серебряных веток сканью
Запечатает зимний шлях
Перед мартовским колыханьем

Сумасшедших ручьёв и рек,
Перехлёстом земли и выси.
Набирает весна разбег
Из январского закулисья.

17 января 2018