Кухонные истины

Виктор Дюкарев
– Ой, Вань! Какая хрень!
Ты только глянь!
Уселась дрянь…
Трень-брень на трудодень,
И ночью дребедень…
Всё та же пьянь…

– Не надо! Слышишь? Ань?!
Ты не буянь!
Жди Судный день!
Не слушай хренотень!
Наушники надень!
Не грубиянь!

– Ты, муж, увянь! Олень!
Мужик? Иль лань?
Воспрянь и встрянь!
Скажи ему, батянь,
Про доллар и юань!
Ты слушай, Вань!

– Да, слушай, - молвил тесть, -
Мозги, что ль, набекрень?
Тогда свой хрен румянь,
И в латексе застрянь!
Туда опустишь длань…
Иного, зять, тебе не снесть…
Не жаль тебя, но жалко очень внуков…
Какую преподносишь им науку?