Плоды чужого сада

Симина Светлана Вадимовна
Эх, и правда, сколько сплетен, сколько слухов.
Будто крысы то, что лазят в закромах.
Коль своя не интересна вам житуха,
Не причина гадить в теремах.

Не причина в семьи лезть и в души.
Не причина вам давать совет.
Не причина лад житейский рушить,
Если у самих вас лада нет.

Эх, и правда, разве ж то не крысы,
Если лезут, сколько не трави?
Если в жизни не нашли вы смысла,
Не смогли узреть его внутри.

Так зачем же нарушать законы
И зачем чужое ворошить,
Преступать черту запретной зоны,
Чтобы нить чужой судьбы смесить?

Из неё гнездо вам не построить.
Из чужих осколков кирпича
Дом, поверьте, многого не стоит.
И потухнет лживая свеча.

Вы в зерно нагадили чужое.
Никому его уже не съесть.
Только дело это не большое,
Всё разрушить, ничего не внесть.

Чтоб сломать ума немного надо.
Лучше б вы учились просто жить.
Не тащить плоды с чужого сада,
А посеять, выходить, взрастить.