Боязнь пиковой дамы

Константин Ленский
Ставки сделаны, и пока
Мечет некто колоду карт,
Он движениям игрока
Жадно внемлет.

Движет сила его к сукну,
Та, что тянет к Земле Луну,
Та, что тянет к Луне
Землю.

Карта выбрана и конфуз,
Сбил ухмылку с холодных уст.
Вместо: «тройка, семёрка, туз»,
Вышло: «тройка, семёрка, дама»!

Дама сыграна, и она
Возвращается как волна,
То безвидна, то вновь видна
Явно.

Стынет ужас в его глазах,
Даму пик позабыть нельзя,
Не спасут от неё друзья,
Ни подруги,

Ни веселье заморских вин,
Ни охотничий карабин,
Ни виагра, ни кокаин
Зимней вьюги.