Нет у космоса ровной дороги

Ирина Ямайкина
Нет у космоса ровной дороги,
Кто поможет, коль что-то не так?
Был пришелец ученый и строгий,
И, конечно, изрядный чудак.

Не планировал он остановки -
На рассвете заглох антиграв.
И, нарушив законы парковки,
Был он очень и очень неправ.

Он, конечно, не сдался без боя,
Много правильных слов говорил.
Он привык убирать за собою,
Но невольно вокруг насорил.

Фон окрестный повысился явно,
Улетая, он плакал, чудак.
Ну, а после пришли обезьяны
И устроили страшный бардак.

Похватали руками обломки,
Встали на ноги, стали умней.
До сих пор пожинают потомки
Результат незапамятных дней.

...Я стараюсь, что трезвой, что пьяной
Сохранить, прижимая к груди,
Мысли, чувства - придут обезьяны,
И к гадалке уже не ходи!