Ёлы-палы

Герасименко Александр Сыктывкар
Ёлы-палы, бляха-муха,
Ёкарный бабай,
Матерь божья, что за скука –
В пять часов вставай.

Каждый день одно и то же,
Мой маршрут простой –
На работу с мятой рожей,
Вечером - домой.

Блинский блин, ядрёный корень,
Пейджер мне в табло,
Хочется других историй,
Нет их, как назло.

Чиканутая деревня,
Долбанная грязь,
Матом давит откровенье –
Жизнь не удалась.

Захудалая глубинка
Спицей мне в глаза,
Необузданная Зинка,
Дочка – егоза.

Ко всему вчера закрыли
Лавку на пять дней –
Резанули, суки, крылья,
Увели коней.

И похмелье бьет прикладом
В темечко и грудь,
Мне уклад давно уж надо
Взять, перевернуть.

Переехать в город, что ли,
Развестись с женой,
Волей насладиться вволю,
Я ж еще живой!

Решено, прощайте други…
Что? Киоск открыт?
Ёксель-моксель, буги-вуги!
Обустроен быт!