Мне было грустно

Галина Шкуркина
Мне было грустно без любви,
И я звала её ночами:
"Приди ко мне, любовь, приди!
Спаси от горестной печали!"

Мне было страшно без любви,
А моё сердце угасало.
И как душою не криви,
Глаза мои всё выдавали.

Мои глаза, как ночь пусты,
Заволоклись густым туманом.
Там боль, разбитые мечты,
Потери близких и обманы.

Как мне печаль свою стряхнуть?
Как воскресить улыбку счастья?
Как разбудить в душе весну?
Молила я любовь: "Ну сжалься!"

Но вот любовь ко мне пришла,
Неся такие перемены,
Какие я и не ждала.
Увы, ведь мы несовершенны.

Костёр любви во мне горит,
Бушует, всё вокруг сжигает.
Уже ни грусти, ни тоски...
Он так пылает, что пугает.

Он просит выхода скорей,
Стремится вырваться наружу.
Как не обжечь, а лишь согреть
Другого человека душу?