Лиловый вагон

Герасименко Александр Сыктывкар
Опять лиловый вагон, качаясь,
Мне домом станет на малый срок,
И вот я снова журнал листаю,
Под теплоходный тугой гудок…
Стакан граненый забрякал в латах,
Как только темный был выпит чай,
Сосед купейный ругнулся матом,
Зарёю градус в его очах…

Стучат колеса на стыках рельсов,
Склоняя к неге дневного сна,
Уже за сотню таких вот рейсов,
Судьбой скитальца мне жизнь дана.

Окно рисует озера, пашни,
Деревни малые у реки,
У старой водонапорной башни
Дерутся пьяные мужики…
Садится солнце за белым бором,
Мелькают отблески меж берез.
Несется в будущность поезд скорый,
Спешит, торопится тепловоз.

Стучат колеса, вагон качает,
В душе как прежде поет весна,
Давайте снова заварим чаю,
Дорог так много, а жизнь – одна.