Ледяной трофей

Сергей Мельник Поэт
Брошу камень в твою леденящую душу,
Чтобы сразу на тысячи мелких осколков.
Я при этом законы любви не нарушу -
В холодной душе для любви мало толку.
Я соберу все осколки до крошки
И аккуратненько так - по карманам.
Значит, буду греть тебя чуточку дольше
И носить на горячей груди талисманом.
Разложу свой трофей я на полке камина,
Больше дров, чтоб иллюзия нашего лета.
Ведь любовь - она просто, она без причины,
Ты оттаешь и скоро узнаешь об этом.