Рассвет туманный гасит звёзды...

Алексей Архипов
Рассвет туманный гасит звёзды,
и на аллеях фонари,
на куст заснеженной рябины,
летят на завтрак снегири.

Природа не спешит проснуться,
в холодном мире онемев,
беспрекословно принимает,
морозов и метелей гнев!