Я из тех

Галина Миновицкая
Я из тех, которых несут на помойку,    
Я из тех, которых всегда множат на ноль,
Я из тех, которых, - о, Боже мой,- сколько!
Они знают страданья  и непросто боль.

Я из тех, которым не всё по колено,   
Своё горе, как море, пройдём не спеша,
Забытый - не бритый лежит, как полено,
Спрашивает: куда улетает душа?
               
Я из тех, кто имеет своё мнение:   
Я так не хочу и не могу больше жить...
Я из искалеченных без сожалений,
И сказавших судьбе своей: быть!