С виду всё обоснованно

Забина
С виду всё обоснованно
Но не укомплектованно.
Юмор,шутка.

Через край вся жизнь течёт.
Не понять: кто? кого? и где идёт?
Если на всё вниманье обращать,
То не надо и жизнью управлять,
Она сама по себе будет и выявлять.