Настоящая зима

Симина Светлана Вадимовна
Помнишь ли ты снега хруст,
Блеск и отраженье?
Помнишь, замело как куст,
Жар печи, сближенье?

Как доить ходили коз
И козлят поили.
За окном крепчал мороз.
Мы ж дрова рубили.

Как с плетушкой по тропе
Шёл ты занесённой.
Блеяли у нас в избе
Даже ночью тёмной.

И мяуканье котят.
Мышь играет в прятки.
А снежинки всё летят,
И морозец хваткий.

Ночи полные Луны,
Звёздного сиянья.
Сладкие в обнимку сны,
Сердца ликованье.

И признанье милых глаз.
Чайник на конфорке.
Сена, дров, зерна припас.
Кофе. Ворот стойкой.

Шум дробилки, пыль муки.
Курочки несутся.
И урчащие коты
Возле печки трутся.

В чугуне вода кипит,
Варится картошка.
Сладко уж и дочка спит,
Рядом Лада – кошка.

Двери скрип и половиц,
Свежие дровишки.
Снова печку топим мы,
Мне читаешь книжку.

Про лисят, про петушка,
Что идёт с косою.
Про кота – его дружка,
Спёртого лисою.

Как приятно, Боже мой!
В сердце сколько света!
И морозною зимой
В нём сияет лето.

Сколько радости в душе,
Сколько в ней покоя!
Абсолютно, вообще
Счастлива с тобою.

Эх, зима – зима, мороз.
Снег искрится белый.
Сколько было счастья слёз
Промеж быта, дела.

Сколько добрых было слов,
Ласковых улыбок.
Сколько сладких было слов.
День был мягок, гибок.

Помнишь ли ты снега хруст,
Блеск и отраженье?
Милых как касались уст
До головокруженья?