Ветер у костра

Олег Радмиров
Так всё устроено в природе,
Что нет на свете ничего,
Чтоб не осталось без заботы,
Заботы века своего.

Так и однажды уже было,
И так река давно текла,
Всё в этом мире позабыто,
И только ветер у костра.

Колышет он благое пламя,
Ярчайший признак старины,
Свидетель яркий для познания
Рассеет тьму из глубины.

Позволит он однажды много,
Увидим так минувшее в окно,
Ошибок поколений прошлых
Нам оценить сегодня суждено.