Измена

Ботнарь Татьяна Анатольевна
Клеймо измены выжгло лёгкие:
Дышать-запрещено судьбой.
Как быть?Все чувства-слишком громкие;
Они-порвали-наш покой.

Мир разобщён.В нём-всё-бессмыслица.
Дней без души-пустая чехарда.
И даже солнце,как-то глупо скуксилось;
Угасла вечность;изскреблась мечта.

Царапай душу каждую минуту;
Не утихай-бунтующий огонь!
Нам не узнать:зачем мы вместе будем.
И только в памяти-её не тронь!

Прикосновение-чума в оправе:
Всё окольцовано-до дрожи всех вершин.
Не убивает сразу:по-тихоньку травит;
Но нет-непознанных глубин!

Так глубоко:что нет воды над нами!
Простейшие!-нам заменили суть.
Нам не увидеть Свет над небесами;
Нам,даже,слёзы сердца-не сморгнуть.

И пустота...покажется невинною
Среди всего-о чём теперь молчим.
Измена,ложь-пусть всё бесчинствует!
Лишь,сердце-больше не болит!
Оно живое?Может ли молить?
И как?теперь нам быть?
Что значит,в этом случае-Любить?